第七届中国大学生公共关系策划创业大赛兰州大学巡讲会顺利召开

日期: 2019-04-19 12:25:01 点击:

4月17日14时30分,第七届中国大学生公共关系策划创业大赛兰州大学巡讲会于天山堂C302举办。

1.png

中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长赵大力,中国国际公共关系协会副秘书长章兰,中国国际公共关系协会教育培训部副主任田宏,广东方圆公关管理顾问有限公司总经理、第七届中国大学生公共关系策划创业大赛评委谢景芬,伽蓝集团公关助理经理刘校何,完美世界教育副总裁、完美世界教育研究院院长杨昊,甘肃省青年公共关系协会主席陈文智,甘肃省青年公共关系协会秘书长李向国,兰州大学新闻与传播学院院长冯诚,副院长张硕勋,教师李惠民、刘晓程、于永俊、朱霞和来自西北师范大学、西北民族大学、甘肃政法学院、兰州文理学院的部分师生以及我院本科生共计400余人参加了本次巡讲会。

2.png

冯诚代表兰州大学新闻与传播学院为本次巡讲会致辞。他回顾了兰州大学公共关系教育与研究工作的发展历史,肯定了我校在公共关系领域取得的成就,并高度评价了中国大学生公共关系策划创业大赛在促进产学研一体化中的重要作用。

3.png

陈文智的致辞以古诗“阳春布德泽,万物生光辉”开头,表达了对本次大赛获得圆满成功的期望。他简要介绍了甘肃省青年公共关系协会的发展历程和重要贡献,并对大赛来到甘肃表示热烈欢迎。

4.png

赵大力回顾了中国公共关系发展的几个节点,简要介绍了中国国际公共关系协会取得的发展成就。他鼓励学生在比赛中充分发挥自己的智慧,以呈现更为精彩的参赛作品。“世界很小,舞台很大,但是你不参与永远是观众。”赵大力以此激励学生积极参赛。

5.png

致辞结束后,现场播放了第七届大赛宣传片。宣传片回顾了历届大赛的精彩瞬间,展示了往届优秀选手的风采,传达了大赛评委对同学们的期冀和祝福。此外,宣传片还介绍了本届大赛的支持企业、实业基地及全新主题,即“人文情怀、价值理想、社会责任”。

谢景芬为现场学生进行专业辅导。他围绕“定位公共关系策划”“审题”“专业议题用专业知识策划”“策划价值链:科学策划流程”等方面,针对大赛需注意的事项和普遍存在的问题为现场听众进行了详细的讲解。对于成功策划方案所需的要素及应注意的细节,谢景芬则通过对“像素种籽年度公关传播方案”和“NU SKIN进入中国市场传播信息架构”两个案例的深入分析为同学们做了详细地介绍。

6.png

刘校何以“做有灵魂的品牌传播”为主题,简要介绍了伽蓝集团的基本情况,并解析了“自然堂‘种草喜马拉雅’公益活动”和“最美的春夏——关爱青春期公共项目”两个大赛选题。相关视频的播放更加直观地展示了所涉案例和选题。

7.png

杨昊就完美世界控股集团的基本情况和“完美教学工作坊”“当传统遇上创意”两个选题做了详尽的阐述和解读。对于与选题相关的“完美世界公益”和“深化校企合作”两个案例,杨昊也分别为现场听众进行了讲解。

8.png

在互动提问环节中,现场同学就“如何对预算进行更准确的估计”“‘最美的春夏——关爱青春期公共项目’应如何切入”以及“‘最美的春夏——关爱青春期公共项目’目标受众范围”等问题向在场嘉宾提问,嘉宾们对大家提出的问题做了耐心的回答。在场师生和嘉宾积极互动,现场气氛活跃。

9.png

4. ·中国大学生公关大赛启在兰高校第二学堂
  5. ·以赛代学启高校第二学堂 中国大学生公关大赛做客
  6. ·走进“金”城兰州 创作“犊”一无二