兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 弦歌一堂 > 正 文

刘树田先生荣获“新闻传播学学会奖‘终身成就奖’”

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2017-08-31 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:
刘树田先生荣获“新闻传播学学会奖‘终身成就奖’”
    2017年8月19日,在郑州大学举办的中国新闻史学会2017年学术年会上,我校新闻与传播学院刘树田先生荣获“新闻传播学学会奖‘终身成就奖’”。
在颁奖会上,学会高度评价了刘树田先生为我国新闻传播教育工作做出的杰出贡献,认为刘树田先生是我国杰出的新闻理论家、新闻教育家,是兰州大学新闻系的主要创建者和新闻传播学学科的主要奠基人。刘树田先生从复旦大学毕业后,选择扎根祖国西北,筚路蓝缕、以启山林,“始终把新闻系当成自己的生命”,以宽容、质朴和坚韧的气度,见证了我国西部新闻传播教育的发展与壮大。刘树田先生学为人师、行为世范,其深厚的学养和崇高的品格,是我国新闻传播学界的宝贵财富。
    该奖项由中国新闻史学会和教育部高等学校新闻传播学科教指委共同设立,旨在表彰在我国新闻传播学教育和学科建设方面做出突出贡献的知名专家。
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736