兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 弦歌一堂 > 正 文

学校党委宣布任命新闻与传播学院党委书记

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2017-03-27 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:
3月20日上午,新闻与传播学院召开全体教职工大会,学校党委宣布任命杜生一同志为新闻与传播学院党委书记兼常务副院长。校党委书记袁占亭出席会议并讲话。会议由人民日报社甘肃分社社长、新闻与传播学院院长林治波主持。 
袁占亭书记对学院近几年的发展成绩给予肯定,对新任领导干部、学院班子和教师分别提出要求。他希望,新任干部要尽快转换角色,向班子成员和老师们请教学习,尽快融入学院;要切实加强党的领导,善于抓班子带队伍,不断提高班子的凝聚力、公信力、执行力,传递正能量,把大家的激情调动起来。学院班子要积极查找认识上和工作中的薄弱环节,多从主观上找原因,正视和解决在学科建设、特色培育等方面的差距,坚定信心、不忘初心、迎难而上,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底;要认真谋划、科学规划,提升学院的发展战略和目标定位,团结和带领全院师生,“撸起袖子加油干”,促进学院快速发展。学院的各位老师,特别是学科带头人,要及时分析把握党和国家大政方针、结合地方经济社会发展需求,求创新、求突破,凝练和培育新的学科特色;要坚持以马克思主义新闻观为统领,培养好党和人民需要的卓越新闻人才。
就从严从实推动学院工作,袁书记提出7点要求。一要认真贯彻全面从严治党要求,发挥好学院党委的政治核心和党支部的战斗堡垒作用,紧密结合基层组织建设年的部署,重视“双带头人”的培养,积极探索加强教师党支部建设的有效做法。二要全面落实好全国高校思想政治工作会议精神,按照学校党委提出的 “1234”的总思路,加强统筹协调和监督落实,力求实效。三要深刻认识新闻传播学科及人文社会科学的发展现状、机遇挑战,视野要开阔,思路要清晰,结合党和国家对人才培养工作提出的新要求,积极推动教育教学改革。要勇于先行先试,不断凝练课程体系、改革课堂教学,让学生终身受益。四要高度重视意识形态责任制落实,强化阵地建设,坚持不懈传播马克思主义理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观。要坚持马克思主义指导地位,积极推进理论创新,不断提升马克思主义新闻理论的研究水平。五要积极做好校友工作。要深刻认识到校友工作的支点在学院,深入挖掘和调动校友资源,探索校友联络、服务和凝聚工作的有效机制。六要积极关注新媒体的发展,发挥学院在舆情研究、发展传播学等方面的学科优势,探索新的发展方向,寻求新的合作空间。七是成立专门的研究机构,系统研究当代青年、大学生的学习方式、交往方式和成长规律,为学校的思想政治工作提供智力支持。
会上,党委组织部部长张稳刚宣读了学校的任命决定。新闻与传播学院院长林治波、党委书记兼常务副院长杜生一分别做了表态发言。
党委办公室负责人参加会议。
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736