兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 弦歌一堂 > 正 文

省广电总台杨德灵主任做客新闻学院群策大讲堂

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2016-11-29 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

 

1126日晚,甘肃省广播电视电影总台电视新闻中心主任杨德灵做客新闻与传播学院群策大讲堂,在榆中校区为新闻学子做有关记者能力的主题讲座。讲座由学院党委副书记牟运清主持,韩亮教授、冯渊源副教授及学院师生300余人参加讲座。

杨德灵说,记者要具备学习的能力和创新的能力,这样才符合新闻‘新’的特征。他以时政报道为题材,介绍了时政报道的要素构成和分类,围绕纪实性、典型性、故事性,从电视新闻的速度、深度、角度多角度为师生揭示了电视新闻的特点。他强调,纪实性意味着新闻报道正在向新闻本身的规律回归,要观察清楚现实环境,不能以主观想象去绑架生活,绑架被采访者,绑架受众。

讲座中,杨德灵主任展示了他参与中国首次环球飞行采访路线图的视频,不需要任何文字解说,但却带大家带来了极大的震撼。

讲座最后,韩亮教授也和大家作交流。他说,当前在媒体、在电视台,还有一批向杨德灵这样的人,做人既不是那么谦虚,也不是那么狂妄,刚好合适;做领导他公平、公正,很辛苦,很难得。他希望大家树立远大的职业梦想,一路走下去!

 

 

 

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736