您的位置:网站首页 > 弦歌一堂 > 正 文

新闻学院组建成立学生新闻与媒体中心

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2016-11-19 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

近日,新闻与传播学院结合专业特点和学生发展需求,组建成立学生新闻与媒体中心。16日下午,中心成立仪式在榆中校区天山堂举行。学院学工系统全体老师、班主任,本科生、研究生主要学生干部参加仪式。

团学系统的负责人分别宣读了《关于成立新闻与传播学院新闻与全媒体中心的决定》以及相关负责人的聘任通知。新闻与媒体中心主任张晟同学代表团队发言,提出了中心的工作目标和工作程序。

学院党委副书记牟运清在发言中说,时代在变、要求在变,新闻与媒体的发展思路、技术手段也在变,学院团学系统的工作要紧密结合卓越新闻人才的培养目标与新时期新闻学子的发展诉求,主动寻求变化、搭建优质平台、引领青年成长。学院团学干部要积极转变观念调整思路,准确认识和敏感把握新的发展动态,主动掌握和运用好新媒体在学生思想政治工作、专业发展中的重要作用。新闻学子要深刻认识高举旗帜、引领方向的使命担当,发挥主观能动性,放飞梦想、勇立潮头,相互协调、齐头并进。每个部门的负责人,都要有经营的理念和创业的精神,要有文化凝练和品牌意识,明确团队的目标定位和价值追求,鼓励和带动团队成员,发挥优势,打造平台。

据悉,新闻与媒体中心的成立,使学院团学系统在以前学院团委、研究生会、学生会的基础上,覆盖所有本科生、研究生有了一个新的发展和交流平台,势必将对学生专业技能的发展和综合素质的提升起到积极的引领作用。