兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 弦歌一堂 > 正 文

郭琦副书记来我院调研工作

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2016-07-13 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

 

77日上午,校党委副书记郭琦一行到新闻与传播学院调研意识形态工作,学校宣传部常务副部长芦小兵、副部长杨林坤等陪同调研。新闻学院领导班子成员林治波、陈新民、牟运清参加调研。

牟运清专题汇报了学院意识形态工作的相关情况,并就当前意识形态工作中存在的问题发表了看法。与会人员就如何进一步加强意识形态工作,促进各项事业快速发展深入交流了意见。

院长林治波发言指出,新闻学院长期以来高度重视意识形态工作,始终坚持以马克思主义新闻观为统领,在人才培养和师资队伍建设等工作中,强化价值观和统领性,通过人才培养方案的修订、精品课程的培育、科研奖励和优秀学子评选等工作,不断凝聚学院师生紧密团结和凝心聚力谋发展强大力。

芦小兵在发言中说,能感受出新闻学院师生在新的发展阶段凝聚了强大的精气神,各项工作焕发出新的生机和活力,这种氛围最大的受益者是学院的师生,个人获得发展、事业得以推进。他指出,新闻学院的办学事业与意识形态工作息息相关,希望学院坚持以社会主义核心价值观凝聚师生,进一步强化导向引领和交流合作,科学谋划、再创辉煌。芦小兵就宣传部与新闻学院加强合作事宜发表了意见。

郭琦对新闻学院的工作给予充分肯定。她说,新闻学院对意识形态工作重要性的认识非常到位,对意识形态工作在新闻传播类人才培养过程中的定位非常准确,在师生的共同努力下,学院的面貌每天都在发生着可喜的变化。郭琦指出,部校共建新闻学院的重大部署为学院创造了难得的发展机遇,学院要认真谋划好当前与长远、阶段与整体的关系,抢抓机遇、逐步推动、乘势而为;要深刻认识到意识形态工作在学院人才培养、科学研究、学科建设等工作中的地位凸显,旗帜鲜明地教育和引领师生,大胆尝试、开拓进取,精心谋划、有所作为,齐心协力、共同进步。

 

 

 

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736