兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 弦歌一堂 > 正 文

中国社科院刘海波副研究员做客新闻学院“群策大讲堂”

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2016-05-30 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

525日上午,中国社会科学院法学研究所刘海波副研究员做客新闻学院“群策大讲堂”,在校本部学生活动中心402室作了题为“延安体系与中国道路”的讲座。学院将此次讲座列入 “两学一做”学习教育集中学习的内容,学院师生党员及入党积极分子100余人到场聆听。院长林治波主持讲座。

刘海波从延安体系的产生和重要的历史地位入手,分别阐述了延安体系的内容、缺点及其对中国和世界的意义。刘海波认为,延安体系解决了中国数千年蔓延而没有解决的问题,需要从历史大格局上来认识延安体系的意义与作用。我们应该有自成体系,自建光荣的自觉自信,在该体系中既要强调中国的主体性,也要强调该体系的普遍性。刘海波说,中国共产党的历史实际上是继承了中国优秀传统,吸收了马克思主义理论的精华,面对中国实际,开展独立自主奋斗的历史。刘海波还在讲座中比较了中国共产党与欧洲政党的不同,进而说明中国共产党改变了历史的走向。

讲座后,刘海波与学院师生进行了近1个小时的互动交流,回答了师生的提问。

 

 

 

 

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736