兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 弦歌一堂 > 正 文

学院举行2016级本科生副班主任选拔答辩

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2016-05-24 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

        524日上午,学院在榆中校区天山堂B102举行2016级学生副班主任选拔答辩。学院党委副书记牟运清参加答辩会,辅导员李仲烊、侯宇琦,学生学生会主席钟鑫,学生会主席助理林锦峰,学生团委副书记助理孟瑶婷及2015级三位副班主任担任评委,201521名申请者参加答辩。答辩会由李仲烊主持。

        答辩会上,参加答辩的学生以PPT的形式进行展示,全面讲解了他们对副班主任工作的理解和规划,表达了他们对工作的坚定信念与满腔热情;现场评委与参加竞选的同学进行了交流。 

 

答辩结束后,牟运清副书记做总结发言。他对参加答辩同学的表现给予肯定并进行了点评,对副班主任的工作要求、内容、方法等进行了详细阐述。他说,答辩工作的首要目的是锻炼参与其中的同学,然后总结提高、推己及人;副班主任是一项要求高、意义大的工作,需要大家清晰定位工作目标,找准工作切入点;要学会针对问题找策略,深入回顾和总结自身一年以来大学生活中的点点滴滴,寻找出大学生活开始阶段容易发生的错误和目前大学校园学生日常管理和培养环节存在的各种问题,然后深入分析新生心理,有针对性的思考问题、制定方案。牟运清说,教育工作讲究潜移默化、润物无声,我们的学生来自五湖四海,个性和习惯差异比较明显,这就要求我们尽量淡化一些界定性的概念,深入分析和掌握个性变化、鼓励和内化包括兰大精神在内的共性特质,以此通过每一位同学传递和提升凝聚力、向心力和自信心,帮助新同学树立正确价值观和成长理念。

据悉,学院将参考PPT汇报展示的评分结果,进行综合考量,研究确定学生副班主任并进行相关的培训。

长江通讯社 路楠

 

 

 

 

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736