兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 第一现场 > 正 文

王君玲:网新人要对自己有信心

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2016-04-25 | 作者:张馨予 孙婉婷 】     【选择字号:
  您觉得和其他专业相比,我院“2+2”网络与新媒体专业有没有什么优势?
  王老师:当然是有优势的。网络与新媒体的专业知识非常丰厚,我们培养的是梯形的复合型人才,既有这种纵深的、专业的、精尖的的这种课程设置,还有与众不同的,广泛的人文素养,它一定是最具特色的。
  您觉得网络与新媒体专业的学生作为“外来户”,如何更快地适应这一专业?
  王老师: 我觉得这是心理上的调试问题。其实你们应该相信,要做最好的自己,而不是说自己和其他专业的比较。网络与新媒体专业和广电、新闻专业是一样的。你们自己已经感觉到和其他的专业不同,恰恰是这种不同,塑造了你们的优势,你们要有自信。
  我们学校和其他同样开设“2+2”专业的院校相比有什么特色?
  王老师:以中国传媒大学为例,学生从大一就开始要学习相关知识,但是我们的2+2其实就在前面的“2”,也就是说前面这两年,大家是来自不同的专业背景,而这种不同的专业背景,相信在你们以后的学习和就业的过程中,会让你产生与众不同的这种纵深感,也就是说在某一个领域,或某一个专业方面,你会比别人做的更深入、更有独特的视角。我相信这一方面应该比其他院校做得更好。
  您觉得哪种特质的人比较适合来网新?
  王老师:就像各位帅哥靓女一样。你们来网新就很好啊。
  您对网新有什么寄语呢?
  王老师:首先,我们来自于兰州大学,一所非常有特色的学校,它的背后既有悠久的历史,又有丰厚的文化气息,我相信,兰州大学赋予你身上的这种气质是别的学校所不具有的,那么请相信自己的这种历史感和这样一种人文气息,它一定会给你带来非常美好的未来;另外一方面,请相信我们的“2+2”,它一定是跟其他学校不同的,要对自己有信心;另外,第三个方面,其实我们的学生之前出去就业都受到广泛的好评,在各大新媒体就业的学长学姐们,他们真的非常优秀。现在我们兰大“2+2”的毕业生已经立足于国内各大新媒体,比如说各大网站,综合性门户网站,新浪、搜狐、网易以及腾讯、阿里。这些新媒体公司都有我们的学长学姐。看看优秀的他们,大家就看到了自己的未来。
张馨予 孙婉婷
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736