兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 第一现场 > 正 文

学院召开学生干部会议强调学风建设和日常管理

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2015-11-18 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

1112日晚,新闻学院在天山堂A310召开学生干部会议,新闻学院党委副书记牟运清,辅导员李仲烊、侯宇琦,学生会常委及各班级班长、团支部书记参加会议。

会上,侯宇琦向大家介绍了“第一届新闻学子之星”评选表彰的相关事宜。她说,为了在学院内树立典型,从而以点带面,带动学风整体氛围,学院决定评选出第一届新闻学子之星。侯宇琦向大家详细介绍了以上新闻学子之星的具体评选要求。

牟运清副书记围绕着日常管理和学风建设做了发言。他指出,榜样应该在身边找,评选“新闻学子之星”就是要在学院内部树典型,引导其他学生厚积薄发、提高自己。学生干部要切实严格要求自己,做好带头作用,学院下大力气组织开展学术讲座、加强日常管理和课堂考勤监控,其目的就是通过这些措施,引导同学进一步树立纪律观念和时间意识,希望大家尽全力把工作做好。

有班干部提出学生党员教育管理、创新创业及社会实践、“新闻学子之星”评选方面的一些想法,牟运清副书记一一进行了解答。他说,推进工作的前提是不回避问题,学院对学生的现状和工作中存在的问题有基本的掌握,我们所做的所有工作,就是要进一步加强和改进存在的不足,让新闻学院的学生拥有更加健康、积极、向上的学习成长环境,实现自己的大学梦想。

据悉,学院将于近期开展2015年度学院本科生评优表彰暨第一届“新闻学子之星”的评选表彰工作,总经费投入计4.5万元,全面评选表彰各方面表现突出的新闻学子,以期有效地树典型、强学风,引领和带动青年学子追求卓越,全面成长成才。

 

                           长江通讯社 文 图/安淑月

 

 

 

 

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736