兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦 > 正 文

亚马逊Kindle入华迎汉王阻击

【来源:京华时报 | 发布日期:2013-06-08 | 作者:李斌 顾梦琳 】     【选择字号:

日益受到新式手持阅读设备冲击而不断衰落的电子书市场又起烽烟。昨天,传了很久的亚马逊Kindle系列产品正式在亚马逊中国网站和苏宁门店销售。同一天,汉王科技也推出自主研发的电子书新品,售价与Kindle一致,意在阻击亚马逊。

Kindle入华销售

据了解,此次上市的Kindle产品共有三款,其中,亚马逊电子书KindlePaperwhite售价为849元,亚马逊KindlefireHD(16G)、亚马逊KindlefireHD(32G)两款平板产品售价分别为1499、1799元。另外,苏宁成为除亚马逊官方商城外中国大陆地区的独家零售渠道。

此前市场多次传言亚马逊Kindle入华销售,但亚马逊官方都保持沉默。去年12月中旬,亚马逊中国的Kindle电子书店悄然上线,提供Kindle的iPhone/iPad/Android版的客户端应用下载,被视为硬件产品入华前奏。

截至目前,Kindle电子书支持18个大类,共3.87万本电子书下载,且支持非Kindle的终端阅读。

互联网分析人士孙杰指出,Kindle入华会对汉王、盛大文学等国产电子书造成很大冲击。

汉王发新品阻击

就在昨天下午,汉王科技也推出自主研发新品黄金屋乾光,售价与Kindle的Paperwhite一致,均为849元,阻击亚马逊之意不言而喻。

据悉,乾光沿袭了黄金屋轻薄的风格,采用6英寸E-ink电子纸。该产品配置增加了前置光源,夜晚也可阅读。此外,产品还搭载了汉王自主研发的芯片,整机效果更快。昨天下午,该产品正式通过汉王科技的天猫旗舰店和线下的零售渠道开售。

事实上,作为国内最大的电纸书企业,近几年汉王科技的电纸书业务也不断萎缩,去年全年电纸书营收仅为6900万,相比2010年9.3亿的营收大幅下滑。在汉王副总裁籍斌看来,电纸书业绩下滑,与平板的流行和Kindle水货泛滥等因素有关。“随着Kindle的正式入华,电纸书行业重新受到关注。”籍斌告诉记者,汉王今年将加大电纸书研发投入,还有几款新品将面市。

(编辑/刘一荻

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736