兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦 > 正 文

吉林大学中国期刊发展研讨会

【来源:吉林日报 | 发布日期:2013-05-26 | 作者:金姝 】     【选择字号:

促进期刊界之间的交流与合作,提高学术期刊的核心竞争力。近日,国内期刊界数十名专家学者齐聚吉林大学,围绕“学术期刊发展创新与国际化”这一主题进行深入研讨,碰撞思想火花。

研讨会由吉林大学《东北亚论坛》编辑部、东北亚研究院、东北亚研究中心、东北亚区域研究协同创新中心共同举办。会议规格高、议题实、参会人员广泛,传递出重要信息:在全球化发展的今天,国际化的标准成为我国学术期刊发展的重要取向。特别是中国的社科期刊在国际学术界的地位,是中国人文社会科学国际学术地位的重要表征。学术期刊的改革要遵循期刊规律,符合期刊发展趋势,立足实际和发展阶段,有利于提升学术期刊质量,激发期刊从业人员的积极性、创造性,进而推动学术期刊的繁荣与发展。

会上,《新华文摘》副总编辑王善超、中国社会科学杂志社国际二部主任林跃勤、《世界经济》主编孙杰等代表作大会发言,他们深入分析当前学术期刊国际化带来的机遇和挑战,就期刊出版创新能力、学术水平和扩大学术传播影响力等业内热点问题展开热烈讨论。中国社会科学院文献计量与科学评价研究中心主任姜晓辉、南京大学中国社会科学研究评价中心副主任沈固朝等就学术期刊的评价体系进行指导。

(编辑/刘一荻

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736