兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 读图走廊 > 学子视界 > 正 文

甘肃美术家蓝充在省美术馆举办“涅槃”作品展

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2013-04-26 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

蓝充在画展开幕式上致辞 马莉/

到场嘉宾剪彩 马莉/

4月24号上午,甘肃美术家蓝充以《涅槃》为主题的作品展在甘肃美术馆举办。该展览由甘肃省文化厅、兰州交通大学等主办,得到亚洲艺术基金会、甘肃省青年美术家协会等支持,是文化部资助全国重点展览项目。
《涅槃》的主体物是一只公鸡,中央美术学院的黄楚斯先生称其画面有一种强烈的色彩感充斥其间;叶永青工作室的晋家伟则认为《涅槃》是从一个点的游离开始,在表征下隐藏,从感知中暴露,拥有局部迸发的可能性。
蓝充在接受本网记者采访中说,这次画展花了近两年的时间筹备的,之所以选择这个主题是因为想将画本身的艺术与佛家的东西相结合,故取名《涅槃》,而灵感则来自于对生活的感悟。

展览作品 马莉/

展览作品 马莉/

展览作品 马莉/

展览作品 马莉/

(记者:王朝阳 马莉 编辑:张雷)

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736