兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 读图走廊 > 学子视界 > 正 文

清明庐山游

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2013-04-10 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

45,正是清明踏青时。清明时节来庐山旅游的人群中,以学生的团体旅游居多。我和一个朋友乘坐市里开往牯岭镇的大巴,一路盘山而上。路途中,随着时间的推移,山中的雾气越来越大;下午五点钟到达的时候,淅沥沥下起了小雨。由于晕车晕得厉害,我们便决定当晚先休息,第二天再继续上山。

(谢冰/摄)

第二天一大早起来,雾气依然十分浓重。站在半山腰向下望去,房子在雾里若隐若现。行走在路上,雾越下越大,只有距离五六步的时候才能看清迎面而来的人。(谢冰/摄)

好在已经不下雨了,随着太阳的出现,雾渐渐散去,透露出明媚的阳光。我们打了一辆车,从牯岭镇到了天合谷风景区,打算一边走一边问路,去看三叠泉瀑布。(谢冰/摄)

我们从青莲寺方向,沿着缓坡步行至山顶,开始踩着窄而陡的台阶一路向下。由于路途很长,在石阶转弯处都停着很多两抬的藤椅轿子,是为走不动的旅客或者是不愿自己步行上下山的旅客提供有偿服务的。(谢冰/摄)

三叠泉瀑布被称为“庐山第一奇观”,素有“不到三叠泉,不算庐山客”的说法。瀑布总落差达208.86米,分三级跌下。(谢冰/摄)

三叠泉瀑布的落水处是一方碧潭,四周水花飞溅。在阳光的照射下,水汽折射出五彩缤纷的颜色。观瀑台周围的水声隆隆,人们说话的时候都要互相扯着嗓子,否则声音就会被盖过了。(谢冰/摄)

清明时节,山路两旁都是盛开的鲜花。一些小商贩将不同颜色的鲜花编成花环出售,受到了女性游客的喜爱。在这样一个春天了,姑娘们带着花环,美丽了自己,也美丽了路人的心情。(谢冰/摄)

作者简介:谢冰,兰州大学新闻与传播学院2012级硕士研究生。

编辑/张雷)

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736