兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 读图走廊 > 摄影名作 > 正 文

萨米族部落 女摄影师Erika Larsen别样作品

【来源:中国摄影在线 | 发布日期:2013-03-31 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:
“对于Sami族来说,驯鹿是最重要的收入来源,他们随动物们过着半游牧的生活,沉浸于自己的生活方式,自给自足。
极地有一种非常特殊的力量,在这里你感觉不到时间的流逝,到处都是白芒一片,我在到这里的第一周就感到仿佛时间已静止,白昼不分。在这里,人们以最单纯的方式生活,人与人之间的关系也仅限于家人与朋友。
这是我拍摄的第二个关于游牧民族的项目,我希望能够通过与这些依然存世的游牧民族的记录,来探寻构成人类社会最基础的本质。”
关于摄影师:Erika Larsen,美国女摄影师,曾经以记录北美游猎文化的拍摄项目获得2007年World Press Photo Award。

(编辑/张娜)

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736