兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 弦歌一堂 > 正 文

我院召开廉政风险防控工作会议

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2012-12-19 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

张明芳/摄

12月19日,我院在逸夫文科楼102室召开了廉政风险防控工作会议,会议要求全院副科级以上干部、研究所等个人或部门对于工作过程中产生的廉政风险点进行排查,确定廉政风险等级。
党委副书记王晶对此次工作进行了简要介绍。她指出,在查找廉政风险点方面,包括个人自查、单位评查、单位审查等流程。在自查阶段,要求相关个人查找在思想道德、岗位职责、制度机制和外部环境等方面存在或潜在的廉政风险内容。相关单位对照岗位职责,结合工作流程,查找本单位风险点。最终,我院会对查找的廉政风险点进行全面汇总和审核。
此外,要求各单位和个人按照风险发生的几率大小或可能造成的危害程度对廉政风险进行评估,确定风险等级。根据风险点位置和反腐倡廉工作实际,廉政风险划分为三级:高风险级别、较高风险级别和一般风险级别。
会上,党委书记王骝强调,相关单位和个人要关心我院廉政工作,防止滋生腐败的土壤。同时要加强制度建设,建立公开、透明、科学的规章制度,杜绝腐败。
此项廉政风险防控工作主要包括四个阶段,分别是启动阶段、排查定级阶段、制定防控措施阶段和检查完善阶段。目前正处于排查定级阶段,预计在2013年4月底前完成所有工作。
据了解,兰州大学于今年10月份启动了廉政风险防控工作,并制定了《兰州大学廉政风险防控工作实施方案》,要求各中层单位结合实际,从源头上预防和治理腐败,规范自身管理和权力的运行。具体范围涉及全校副科级以上干部、研究所所长、国资处、设备处、基建处、教务处、研究生院等相关单位和个人。
(记者:张明芳  编辑:马莉)
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736