您的位置:网站首页 > 读图走廊 > 广告创意 > 正 文

蜷伏在灯光下的那袭绿影

【来源:网络整理 | 发布日期:2012-10-03 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

现代的都市人远离自然,既想要绿色照明,又希望拥有绿色盆栽设计源于生活,必然也要迎合人们的心理与行为需求。LED光源有着相对于其他光源十分独特的性能,随着LED灯具的发展,设计师们也将LED与植物结合在了一起,下面展示的就是LED光源与植物的完美结合的创意。

创意LED植物栽培器

LED光电技术的发展正在让绿色的植物与我们更亲近,改变室内只能种植喜阴植物的传统,让越来越多的植物走入我们的家里。“Green Lantern”台灯与绿灯侠同名,来自意大利设计公司 NuDe 的台灯设计独具匠心,形似弯角形状的造型设计,尖角处隐藏的细细线型LED光源,提供优质的节能健康照明,此外,平坦的尾端还可以用于种植盆栽的花盆,两者和谐地结合,完美的曲线流线型也很时尚。灯体部分可以360度旋转,根据你的需要调整照明方向,材质和颜色也有多种选择,和家居的搭配就更灵活,要是在台灯下学习累了时,看看绿意盎然的植物,也是一种很好的调剂。

“Green Lantern”台灯

国外大学生AHO设计了两款专门放置于室内的植物栽培器,其顶端自带的LED光源能够模仿阳光,充足的日照让里面的植物生长得非常茂盛,能更好地吸收有害气体,是最天然的制氧机。与之类似的我们还曾报道过照顾植物的LED灯和LED种植工厂栽培蔬菜。

如果种上蔬菜放在厨房里,不仅能点缀美化厨房环境,改善空气质量,还能在烹饪时,就近采摘一些最新鲜的蔬菜。

蔬菜栽培器

可以装植物的LED手提灯

LED花灯,你可以把它作为养花的灯,还可以当它是灯笼。来自设计师Franklin Gaw的创意灯设计,就与植物很好地联系起来。这款名为Eco-Lantern的LED灯,和LED灯光之家另一款照顾植物的LED台灯,都是热爱植物人的礼物。它既可以作便携照明又可养植花草,LED光源帮助花草更好的生长。特别的手柄设计,平时露营或是晚上出去散步都可以带着它,把花草像宠物一样随身携带,随时随地享受自己的迷你花园。

LED手提灯

为桌面增加绿色的植物LED台灯

我们都喜欢在桌面上种植一些小盆栽,如果室内缺少阳光,那只能种植喜阴的植物,而有了LED灯光之家介绍的这款LED台灯,就没有这些限制,能种植更多品种的植物。集盆栽于一体,并带有LED植物灯功能,特定的LED光谱与阳光接近,随时随地为植物提供充足的合成光线。

植物LED台灯

照顾植物的LED灯

植物叶子一样的太阳能LED灯是一款模拟植物光合作用的LED灯,而这是一款帮助植物光合的LED灯,是由studio shulab设计开发的,它可以摆放在室内的任何地方,只要插上电,上面的LED灯就发出和阳光接近的光线,下面的植物就可以像在阳光中一样正常光合作用,所以只能在室外生长的植物也可以移居室内,给房间里带来一抹生气盎然的绿色,在为你提供照明的同时也给你带来好心情。并且LED灯头可以收回或拉开,当收拢后LED灯就成为装着植物的容器,方便收藏和携带,同时给植物提供最多的光照。让我们可以宠物一样来养植物或是种植一些稀有草药,LED让我们能够与植物如此亲近。

照顾植物的LED灯

(编辑/张娜)