您的位置:网站首页 > 读图走廊 > 摄影名作 > 正 文

妖艳世界的那一抹蓝

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2012-09-29 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:
21世纪,人类赖以生存的环境正在遭受无数荼毒和破坏,环境问题也以越来越重要的位置登上了各个国家发展计划的重要议程。守护地球现有的自然环境是每个作为地球人的我们应有的责任。各个国家的摄影爱好者们也投身其中,为我们留下了这些精美绝伦的景色,希望能警醒人们,逝者如斯夫,不舍昼夜。也许只有赶上时间的脚步,才能让世界慢下来,去品味幽静与豁达。

作者Daniel Beltra作品:被原油污染的海面”奖项:Prix Pictet世界环境摄影奖

作者:Ken Bower  作品:“Faroe Islands”  奖项:NG Traveler 摄影奖

作者:Ryan Hellard  作品:“灰背鲸家庭” 奖项:ICPA环保摄影奖

作者:Vadim Balakin  作品:“Zuratkul”,国家火山公园  奖项:ICPA环保摄影奖

作者:Stefan Putz  作品:“Over the sea” 奖项:GDT年度自然摄影师奖

作者:Michael Patrick O’Neil 作品:“Sea Lions” 奖项:NG photo contest

作者:Jamie Scarrow  作品:“Blue Ice cave” 奖项:Smithsonian摄影奖

备注:Prix Pictet世界环境摄影奖由瑞士最大的私人银行Pictet & Cie 发起,旨在关注二十一世纪人类最热门的话题:可持续发展。该奖每年评选出一名获奖者。今年的主题是“发展”。
ICPA是国际自然保护摄影奖,该奖项旨在增强公众环保意识。
GDT年度自然摄影师奖是由德国自然摄影师学会创办的摄影奖项,每年都有数以千计的摄影作品脱颖而出,展现欧洲自然界那些最为精彩的场景,协会有超过200名来自不同国家的会员。
Smithsonian杂志年度摄影比赛(Smithsonian Magazine’s Annual PhotoContest)是由美国华盛顿国家自然历史博物馆于2006年开设的奖项,共分美国文化、自然、人物、旅行以及评比处理后作品的Altered Images这5个参赛单元,获奖作品会分季度在该馆进行展示。
编辑/常婷