兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 读图走廊 > 广告创意 > 正 文

空灵的艺术手法——留白

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2012-09-15 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:
留白,雅称“余玉”,即留下一片空白。留白不但可以营造出很强的空间感,还可以赋予创意以广袤深远的意境,给人以无尽的想象空间余地。
留白在中国古代书、画中源远流长,而现代广告也充分利用这一艺术形式,在创意上将其发挥到极致。奥格斯堡报的这期自我宣传广告便运用了这一艺术表现手法,从而一举夺魁,拿到了素有广告界“奥斯卡”之称的克里奥奖2009年度的金奖。我们看到该广告,清雅脱俗,给人一种全新的艺术享受,并产生不同的视觉感受。
求其空灵,虚实相映。在这个视觉传播的时代,很多平面作品以色彩夸张性的“绚丽”夺人眼球,而该报巧妙运用黑白关系,形成了黑白对比,既给读者以鲜明、欢快、振奋的感觉,又达到了突出实,即达到宣传该报“着眼本地,触及世界”报道方针的效果,从而把读者吸引到了广告所宣传的内容当中。

一则本地告知性广告

本地XX开幕宣传广告

德国汉堡出现一种怪病

             奥格斯堡汇报:全球新闻开始在本地新闻
             奥格斯堡汇报,日报 
               Scholz & Friends
,柏林
(编辑/张雷 责任编辑/张雷)
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736