兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 诚邀来稿 > 正 文

《驿传梅信》栏目介绍

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-11-06 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

梅信,古代中国指梅花开放所报春天将到的信息,亦暗指信函。驿传梅信一语出自三国陆凯《赠范晔》诗:折梅逢驿使,寄与陇头人。江南无所有,卿寄一枝春。意为请邮差寄送梅花,比喻向远方友人表达思念之情。南宋著名词人秦观在其《踏莎行·郴州旅舍》一词中更有驿寄梅花,鱼传尺素的经典词句。

《驿传梅信》记录了从兰州大学新闻与传播学院毕业的学子们对母校深深的怀念之情,记录了踏上工作岗位的新闻学子们的求学与谋职的感悟、心得,承载了他们最想和我们分享的话语。

有些人,擦肩而过;有些话,回味无穷;有些事,终身难忘。希望驿传梅信中的谆谆寄语能对大家有所帮助,有所启发;希望他们别样的感受和心路历程能给予我们一点提示和点拨。

 传承路上。我们一起。

 

 

联系邮箱:ldxw2010@163.com

联系人:罗绮

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736