兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 诚邀来稿 > 正 文

《弦歌一堂》栏目介绍

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-11-06 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:
弦,谓琴瑟也。歌,依咏诗也。咏其辞,以琴瑟和之,所谓弦歌也。古有“孔子厄于陈、蔡之间,而弦歌之声不绝”(见《上梅直讲书》),身处困境,仍豪迈乐观,弦歌以明志。今有莘莘学子聚首兰州大学新闻与传播学院,进德修业,相聚一堂,弦歌一堂。
《弦歌一堂》广泛涉及我院最新动态、高校学术交流、业界人士活动、学生社会实践等对我院发展建设影响深远的重大事件。以我们身边的人和事为新闻的主角,采撷学习生活的片段,共谱唯美动听的音符。
今日弦歌一堂,明朝续写华章。相逢是首歌,盈室读书声,弦歌在一堂,无论是激越高亢,还是低吟浅唱,我们演绎自己,唱响人生,畅想未来。让这一页页影像与文字的记载彪炳青史,成为我院发展卷轴中浓墨重彩的一笔!
弦歌嘹亮。我们一起。
 
联系邮箱:ldxw2010@163.com
联系人:刘瑜
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736