兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 诚邀来稿 > 正 文

《尖角小荷》栏目介绍

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-11-06 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:
荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。尖角小荷,语出宋朝杨万里的《小池》诗:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头”。后两句好似一帧小画,绘出了一幅小巧玲珑、富有盎然生意的胜境,是人们常传颂的佳句。
孔子强调:“学而不思则罔,思而不学则殆。”康德断言:“感性无知性则盲,知性无感性则空。”此栏目欲借“尖角小荷”之锐意、激情,为新闻学子搭建一个展示、交流的广阔平台,分享彼此学习实践中“原汁原味”的所见所闻、所思所悟。
在兰大的这片弯弯的莲塘里,新闻学子青春激扬、斗志昂扬;在理想与现实的冲刷中,新闻学子喜悦亢奋、焦虑困惑。无论道路如何曲折,我们仍能深深感觉来自内心的真诚、热情、向往和执着……
我们期待更多的同学毛遂自荐、脱颖而出,犹如初出水面的新荷,绿嫩的叶子似睡眼未开,却已有小小的蜻蜓飞停在上头,共造“奇文共欣赏,疑义相与析”的胜景。
锐意创新,我们一起。
 
联系邮箱:xwycbxyjjxh@126.com
联系人:熊晓艳
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736