兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 招生就业 > 就业快递 > 正 文

2010年《经济观察报》大学生暑期训练营培训

【来源:兰州大学先锋论坛 | 发布日期:2010-06-06 | 作者:温如燕整理 】     【选择字号:
作为一张财经报纸,几年来《经济观察报》秉承理性、建设性的编辑方针,赢得了读者及社会大众的肯定与信赖。
       我们相信,唯有与青年读者共同进步,《经济观察报》才能进步,才有发展,才有未来。因此,积极吸引并培育年轻新闻人才,一向都是《经济观察报》最重要的使命之一。
       我们希望提供一个重视学习、成长与创新的环境,协助青年一代在全球化视野、财经新闻采编、报纸经营管理、报纸品牌建设等方面学习提高。
       我们将在今年暑假期间,开辟“大学生暑期训练营”。以《经济观察报》宽阔的实践平台、丰富的新闻资源、优秀的采编和运营团队为基础,向所有对财经新闻编采、报纸管理运营有兴趣的在校大学生开放。
我们将派出一流的编辑、记者和管理人员和大学生共同工作与实践,并聘请社外资深人士参与此计划。训练营结束后我们将为每一位参加者颁发证书,并进入《经济观察报》人力资源后备档案。
专业课程讲座:参与系列新闻主题培训,增强新闻写作技巧
       采编实践:参与采编部门实际工作中进行体验式培训,提升新闻实践能力。
问题讨论:举办各种专业选题的座谈会,提升学员思考力及互动学习能力。
       活动参与:参与筹备报社的品牌活动,增加社会接触和组织资源能力
培训营对象:在校新闻或经济专业的本科生、研究生
       培训营方式:专业课程讲座、采编实践、问题讨论、活动参与
       培训营费用:免费(需笔试或面试)
       训练营时间:2010年7月5日--7月30日
       训练营地点:北京
(活动项目以实际开展为准,经济观察报对本次活动享有最终解释权)
填写2010年《经济观察报》大学生暑期训练营报名表请登录http://www.eeo.com.cn/2010sqxly/
 
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736