兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 招生就业 > 就业快递 > 正 文

<北京>《中国产经新闻》招聘编辑、记者

【来源:应届生求职网 | 发布日期:2010-05-25 | 作者:温如燕整理 】     【选择字号:
  《中国产经新闻》报是由共青团中央主管的一家综合性经济类报纸,报纸前身是创刊于1996年7月的《中国资产新闻报》。
 报社创刊10年多来,报社从最初的国资局机关报到直接面向市场的综合类经济报,经历了由计划到市场的逐步转型,报纸风格不断调整,队伍得到了锻炼,经受住了市场考验与洗礼,也为《中国产经新闻》的发展奠定了良好的基础,积累了人脉,积累了资源,积累了一定的品牌优势,也积累了一些成功的经验。报纸以经济和青年为中心,以“服务经济建设、服务于青年成长”为原则,以“把《中国产经新闻》办成业内一流的、独树一帜的中央级报纸”为发展目标。
 报纸总体风格是一张进入市场的综合性经济类报纸。其特点是权威、大气、通俗、深刻、活跃。视角和着眼点为以青年为主的社会主流群体。版式为适合现代青年的欧美流行版式,严谨、简洁。文风轻松有趣,易读易懂。追求经济报道简单化,新闻采编快速化,理论宣传通俗化。
 《中国产经新闻》是一份有影响力的以产经新闻为主的青年经济报纸,它对当下的正在改变中国和世界的产经业态深具远见;它是21世纪中国经济意见领袖及青年精英人物的代言人,代表着他们的追求高度、立场和态度,代表着先进生产力和先进文化的前进方向。
 在报纸的基调方面,它有别于其它经济媒体,《中国产经新闻》立足产经,兼顾财经,服务青年,主张以青年精英及经济专家视角看待问题,让问题回归常识。力求通过专业的视角、敏锐的洞察力、超强的信息量和权威准确的分析,全景式地呈现一个经济处在上升时期的中国翔实而完整的产业状态。
 读者群以产经、财经人士为主的社会主流群体。他们包括企业家、经济学者、政府官员以及正在或即将从事经济工作的创业人士。在新闻构成元素方面,围绕现代人群的财富需求,突出业界精英人士的经营思想、创业精神、财富观念及先进的消费、娱乐和生活方式等,关注中国经济的发展历程。
 《中国产经新闻》为周二刊,分综合新闻、产业新闻、区域新闻和专题新闻等版块,主要版面有:要闻、时评、热点、财经、深度、产业、汽车、ICT、能源、地产、区域经济、产经副刊等。
职业要求:
1、遵纪守法,责任心强,政治素质高,品行好;
2、热爱新闻事业,有扎实的文字功底,语言表达能力强和财经新闻敏感性;
3、年龄在35周岁以下;
4、财经、产业经济等相关专业的硕士、博士优先
5、应届毕业生条件优秀者可以考虑解决北京户口
应聘人员请将个人简历(有作品的可附代表作品)、学历证书电子版、二寸彩照和生活照各一张发至招聘邮箱cjxw1996@vip.163.com。邮件标题请注明:“应聘者姓名、学校”,简历等请用附件发送。符合条件者本报在近期将通知面试、笔试。无预约请勿来访。
 
 
 
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736