兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 专题 > 新华通讯社兰大校友摄影展 > 正 文

兰大新闻人戚恒新闻摄影作品(新华社洛杉矶分社记者)

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-04-09 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

戚恒简历:
    1993年6月兰州大学新闻学系新闻学专业毕业
    1993年6月-1998年12月新华社新闻摄影编辑部图片编辑
    1999年1月-2004年1月新华社新闻摄影编辑部记者
    2004年2月-2004年10月新华社雅典分社记者
    2005年2月— 至今新华社洛杉矶分社记者
    连续参加亚特兰大、悉尼、雅典、北京奥运会报道、多次参加世界杯足球赛、美洲杯、欧锦赛等重大赛事报道。阿富汗战争期间临危受命开赴战场。北京奥运火炬全球传递时,在完成雅典城点火仪式后,作为官方摄影团队的负责人全程参与报道。
作品1:

图注:
    2008年3月30日,希腊女祭司在雅典1896年首届现代奥运会会场为北京奥运会采得圣火。
作品2:

图注:
   2008年8月8日晚8时,第29届夏季奥林匹克运动会在国家体育场——“鸟巢”隆重开幕。这是中国前体操名将名将李宁点燃主火炬。
作品3:

图注:
    2008年8月20日,牙买加选手博尔特(中)在北京奥运会男子200米决赛中,以19秒30的成绩打破世界纪录并夺冠。
作品4:

图注:
    2007年11月29日,在美国加利福尼亚州洛杉矶举行的2008-2009 NBA常规赛季洛杉矶湖人队与丹佛掘金队的比赛中,湖人队队员科比分球。
作品5:

图注:
    2009年3月19日,美国总统奥巴马在美国加利福尼亚州洛杉矶的群众集会上聆听观众提问。
作品6:

图注:
    008年11月16日,来自内华达州拉斯维加斯的选手贾森在套牛比赛中。当日,2008加利福尼亚专业牛仔竞技大会在加州诺科市举行,来自加州、内华达和亚利桑那州的专业牛仔竞技选手参加为期三天的比赛。牛仔竞技源自牛仔在放牧过程中的各种骑术、驯马和擒牛等技巧,如今演变成有规则观赏性强的竞技比赛,深受北美人的喜爱,每年仅美国专业牛仔竞技协会举办的比赛就接近百场。
作品7:

图注:
    2009年2月22日,在美国加利福尼亚州好莱坞举行的第81届奥斯卡颁奖典礼上,各路明星准备踏上红地毯。
作品8:

图注:
    2009年4月29日,刚刚在墨西哥度完蜜月的MTV明星海迪·蒙塔格(右二)和斯潘塞·普拉特(左二)抵达洛杉矶国际机场后被媒体包围。洛杉矶国际机场是美国至墨西哥的主要航空枢纽之一,由于受H1N1流感疫情的影响,来往洛杉矶和墨西哥的40多个航班的上座率有所降低。
作品9:

图注:
   2007年2月9日,一对年轻夫妇带着他们的孩子们来到美国加利福尼亚州的圣迭戈海滩。2006年10月17日,美国人口突破3亿。
作者感言:
    祝福母校百年华诞!
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736