兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 专题 > 新华通讯社兰大校友摄影展 > 正 文

兰大新闻人王晔彪新闻摄影作品(新华社天津分社经济部记者)

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-04-09 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

摄于意大利都灵

王晔彪简介:
    1973年生于内蒙古土默特左旗。
    1994年毕业于兰州大学新闻系新闻学专业。
    毕业后分配到新华社内蒙古分社摄影采访室任摄影记者,1997年后历任副主任、主任。2004年调任天津分社摄影采访室,2008年转到经济部任文字记者。
    先后参与了1996年大兴安岭森林大火、1997年内蒙古自治区成立50周年、2001年内蒙古中东部重大雪灾、2001年黄河乌海段决口、第21届世界大学生运动会、2002年全国“两会”、2003年外派前往伊拉克战争前线、2006年都灵冬奥会、2006年青藏铁路通车庆典、2008年北京夏季奥运会以及“5·12”汶川地震增援后续报道。
作品1:

图注:
    2008年5月23日,一名伤员被从车窗送进专列车厢。当日,200多名受伤群众在医护人员和家人的陪同下乘坐专列离开绵阳前往武汉,他们将在武汉市各大医院接受进一步医治。
作品2:

图注:
    图为2008年9月17日,北京2008年残奥会闭幕式上的文艺表演《香山红叶》。
作品3:

图注:
    2008年9月17日,北京2008年残奥会闭幕式在国家体育场进行。这是闭幕式上的文艺表演《给未来的信》。
作品4:

图注:
    图为2008年北京奥运会女足巴西对挪威的一场比赛。
作品5:

图注:
   2009年9月16日,辽宁队选手董国涛(左)在季军争夺赛中。当日,在山东青岛举行的第十一届全国运动会男子重剑个人季军争夺战中,董国涛以12比8战胜江苏选手刘强,获得第三名。
作者感言:
    自打1994年离开母校,一直谨记“勤奋、求实、进取”的校训。无论何时何地,都不会忘记那影响我一生的4年。欣闻母校百年华诞,衷心地表示祝愿祝福祝贺,培养出更多杰出的人才,服务社会,报效祖国。
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736