兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 专题 > 新华通讯社兰大校友摄影展 > 正 文

兰大新闻人梁强摄影作品(新华社甘肃分社总编室签发人、图片总监)

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-04-09 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

梁强简介:
 
    1974年2月出生于山西长治
 
    1996年6月获兰州大学文学学士学位
 
    1996年6月至今在新华社甘肃分社工作,先后从事摄影记者、新华网甘肃频道总监、多媒体编辑中心主任等岗位工作,现为甘肃分社总编室签发人、图片总监。曾参与雅典奥运会、北京奥运会、釜山亚运会、九运会、长沙城运会、武汉城运会等报道。
 
作品1:

图注:
    2002年9月27日,参加第14届亚运会的中国体育代表团在釜山亚运会运动员村举行升旗仪式。中国著名男篮运动员姚明成为记者追逐的目标。
 
作品2:

图注:
    2004年8月29日,第二十八届夏季奥运会闭幕式于当晚21点15分在雅典奥林匹克主体育场隆重举行。图为国际奥委会主席罗格步入开幕式会场。
 
作品3:

 

图注:
    2008年8月16日,参加场地自行车项目男子记分赛的选手在比赛中。当日,北京奥运会场地自行车项目男子记分赛在老山自行车馆举行,西班牙选手胡·利亚内拉斯获得冠军。
 
作品4:

图注:
    2008年8月14日,意大利选手安德烈亚明古齐赢得比赛后翻跟头庆祝。当日,在北京奥运会男子古典式摔跤84公斤级决赛中,意大利选手安德烈亚明古齐战胜匈牙利选手佐尔坦福多尔夺冠。
 
作品5:

图注:
   2005年12月16日,清水县山门镇中心小学3年级的孩子们在朗读课文。
 
作者感言:
 
    人生有太多的机缘巧合,即便如此,其中的一些际会,仿佛注定要影响我们的未来前程。比如兰大、新华社,也许起初并非我愿,现在却融进了我的血液,不是无法改变,而是为之牵肠挂肚乃至殚精竭虑。
 
    说起兰大,每次的感觉都不一样,或热血上涌,或波澜不惊、自甘寂寞,或倔强地抬头、自顾自地往前走……有时候感觉兰大真的很像穿城而过的那条大河,有的河段清澈晶莹,有的平静柔和,有的曲曲洄洄,有的直截了当没有来回,有的缓缓却不容阻地前拥,有的惊涛拍岸要把地球掀翻……
 
    自己感觉兰大人就像校训所示,每个学子心中都装着6字真言,朴实无华却实实在在。有了这点老本,你尽管去张扬个性、尽情发挥。
 
    分校区太远,有点遗憾。
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736