兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 专题 > 新华通讯社兰大校友摄影展 > 正 文

兰大新闻人杨磊新闻摄影作品(新华社重庆分社摄影组组长)

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-04-09 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

 

杨磊简历:
 
    1973年10月出生于湖北汉口,籍贯江苏泰州。
 
    1997年毕业于兰州大学新闻和传播学系,进入新华社重庆分社工作至今。
 
    2004-2006年任新华社非洲总分社摄影记者。
 
    从业十余年来共采写、拍摄各类稿件3000余篇(幅),参加过汶川地震、奥运会、残奥会、阿拉法特葬礼、多哥叛乱等重大、突发事件报道,三次在中国新闻奖复评暨中国新闻摄影年赛中获奖,多篇作品获新华社社级优秀新闻作品奖。2006年新华社破格评予副高级职称。
 
    驻非洲期间采访了近20个非洲国家,多次承担非洲重大国际事件报道,是第一个进入战乱索马里和苏丹达尔富尔叛乱地区的中国摄影记者。
 
作品1:

图注:
    2006年1月21日,一名背水的少年在难民营外的铁丝网边走过。达尔富尔问题成为正在苏丹举行的非盟首脑峰会讨论的重点。
 
作品2:

图注:
    2009年7月22日在重庆两江亭拍摄的日全食贝利珠。这次日全食是自1814年至2309年的近500年间,在中国境内全食持续时间最长的一次,由于其最佳观测点集中在中国人口十分密集的长江流域,因此被国际天文界誉为“中国日全食”。
 
作品3:

图注:
    2008年8月16日, 牙买加选手博尔特百米冲线瞬间。在国家体育场“鸟巢”进行的北京奥运会男子100米决赛中,博尔特以9秒69的成绩夺得金牌并打破9秒72的世界纪录。
 
作品4:

图注:
    1999年11月,重庆隆鑫队在甲A最后一轮比赛中大比分输给苦苦保级的沈阳海狮队,愤怒的重庆球迷赛后包围了球场。伤心的重庆队韩籍主教练李章洙靠在球员休息室门口,一队防暴警察被紧急调来保卫球队的安全。
 
作品5:

图注:
    2009年4月19日,北京队在自由组合项目决赛中。当日,2009全国花样游泳冠军赛暨第十一届全国运动会花样游泳预赛在北京奥体中心英东游泳馆举行自由组合项目的决赛,北京队以96.333分获得冠军。
 
作者感言:
   
    从踏进兰大校门的那一刻起,不论我身处何地,我都是一个兰大人。
 
    四年光阴,兰大给予了我新闻理想和技能,熏陶我踏实做人,勤奋做事,而我要用一生的努力去回报。不论成功与失败,我都已经和母校荣辱与共。
 
    感谢师长们给我这个机会在百年华诞之际与母校亲近,仿佛游子用12年的辛勤,为母亲献上微薄的贺礼。
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736