兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 专题 > 新华通讯社兰大校友摄影展 > 正 文

兰大新闻人陈凯新闻摄影作品(新华社四川分社摄影采访室副主任)

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-04-09 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

图:奥运会开幕前,执行奥运场馆的航拍任务

陈凯简介:
 
    1976年2月出生于甘肃兰州
 
    1999年6月获兰州大学经济学学士学位
 
    1999年7月进入新华社四川分社工作
 
    2007年8月至今任新华社四川分社摄影采访室副主任,工作期间采访推出了马班邮递员王顺友,先后参加了藏区维稳、汶川地震等报道,参加了2001年北京、2007年曼谷、2009年贝尔格莱德的世界大学生运动会,2002年韩国釜山亚运会,2004年的雅典残奥会,2008年北京奥运会、残奥会等。
 
作品1:

图注:
    2008年8月24日,奥运会闭幕。这是用高像素环摄扫描相机拍摄。
 
作品2:

图注:
    2008年8月18日,刘翔因伤退赛。
 
作品3:

图注:
    2008年5月14日,解放军战士在映秀镇抢运伤员
 
作品4:

图注:
    2008年5月14日,映秀伤员运抵成都。
 
作品5:

图注:
    2008年5月14日,解放军某部医疗队抵达汶川县映秀镇,救护队员随即赶往伤员集中地。当日,解放军某部医疗队乘坐直升机进入汶川、茂县等灾区。
 
作者感言:
   
    金秋时节,美丽的黄河之滨,兰大百年校庆的华章已经奏响。
 
    无论我们人在何方,这里永远是我们青春记忆中最绚烂的那片土地。
 
    四年时光,在这里学到的知识将使我终生受益。忘不了学校对我们的深切关怀、忘不了老师对我们的谆谆教诲,也忘不了新文科楼熟悉的灯光……这一切是我进步的动力源泉。
 
    离开母校,“勤奋、求实、进取”的校训犹在耳畔。作为一名新闻工作者,有幸可以跨行业、跨地区、跨省界国界;可以跨行政级别,到一般人所不能涉足的禁区、险区,对公众感兴趣的热点、难点问题进行调查采访,可以接触三教九流、达官显贵……每天仿佛都在打仗,24小时听差,不敢有丝毫懈怠。责任务必求实,在每一件新闻面前,我们要用敏锐的观察、犀利的镜头、准确的文笔,去勾勒一个事件的真实;坚守即是进取,我无法随意选择自己的战斗位置,这里就是我的阵地。
 
    我们的工作很平凡,又很特殊,但是我们依然坚守在自己的工作岗位上辛勤付出。希望这能成为一份交给母校的合格答卷!
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736