兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 专题 > 新华通讯社兰大校友摄影展 > 正 文

兰大新闻人周华新闻摄影作品(新华社广西分社记者)

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-04-09 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

周华简历:
 
    1977年10月生于河南省新蔡县
 
    2001年6月毕业于兰州大学新闻学院
 
    2001年7月至今,新华社广西分社。先后参加抗击非典、禽流感、广西贩婴案、抗洪救灾等突发事件报道,十运会、中国-东盟博览会等大型报道。2006年至今参加并策划了诸多重大事件报道,如广西50周年系列报道、抗震救灾、抗冰救灾及其他在广西发生的众多突发事件报道。先后被评为新华社“抗震救灾”先进个人、中国新闻摄影协会“抗冰救灾”先进个人、“抗震救灾”先进个人。
 
作品1:

图注:
    2007年4月24日,在广西百色市田阳县敢壮山景区,当地壮族群众在观看斗鸡。23日至25日,在广西百色市田阳县举行的文化旅游节期间,丰富多彩的活动让来自全国各地的游客大饱眼福,其中精彩的斗鸡更是让众多游客驻足观看。
 
作品2:

图注:
    7月29日,事故救援现场。当日4时50分左右,由湖北襄樊开往广东湛江的1473次旅客列车运行到焦(城)柳(州)线广西柳城县境内,因线路路堑发生坍塌落石,造成机车及1-2位车辆颠覆,3、4位车辆脱线。
 
作品3:

图注:
    2009年7月4日,在广西融水瑶族自治县县城,居民划船从一个红绿灯旁经过。连日来的暴雨导致流经广西融水瑶族自治县县城的融江水位不断上升,当日最高水位更是达到113.30米,超警戒水位6.70米,融水县城超过一半的城区进水,居民只能乘船出行。
 
作品4:

图注:
    2008年8月26日,在广西宜州市城西开发区广西维尼纶集团有限责任公司,消防人员仍在紧张控制火势。当日6时45分,广西宜州市城西开发区广西维尼纶集团有限责任公司有机车间发生爆炸。
 
作者感言:
   
    十二年前,我孤身踏入兰州大学的校门,成为一名兰大人,从此,无论身在何方,我的血液里永远都流淌着兰大新闻系的印记。无法历数兰大带给我的每一次磨炼和砥砺,也无法数清成长的每一个脚印,而在兰大孕育的“做一个堂堂正正新闻人”的信念确已实实在在地融入血液,化作我做人做事的点点滴滴。在此我由衷地感谢母校以及母校的老师对我的辛勤栽培,我一直铭记各位老师对我的教诲和期望。母校永远是我们的骄傲,祝愿母校的明天更加美好!
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736