兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 专题 > 新华通讯社兰大校友摄影展 > 正 文

兰大新闻人谢环驰新闻摄影作品(新华社中央新闻采访中心摄影记者)

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-04-09 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

谢环驰简介:
 
    1981年9月生于江西省井冈山市
 
    1999年9月进入兰州大学新闻系
 
    2003年7月进入新华社辽宁分社
 
    2009年3月进入新华社中央新闻采访中心摄影采访室。曾参与2008年汶川大地震和2008北京奥运会报道。其中2008年2月拍摄的《沈阳五里河体育场被爆破拆除》被法国主流摄影杂志《图片》评为最佳图片对开刊用,对记者的从业经历也进行了专门介绍。
 
作品1:

图注:沈阳五里河体育场被爆破拆除
    2007年2月12日,沈阳五里河体育场在下午3时整被成功爆破拆除。始建于1988年的五里河体育场是一个能容纳近6万人的体育场。2001年10月7日,中国足球队在这里战胜阿曼队后,提前获得2002年世界杯决赛阶段入场券,这是中国足球第一次进军世界杯决赛阶段。2006年初,沈阳市政府决定,异地修建一座全新的足球场承办奥运会比赛,将五里河体育场爆破拆除。
 
作品2:

图注:
    赶走阴霾,这里吹起奥林匹克风
    2008年6月10日,青川县的两位小朋友在打篮球。
    在地震灾区的各个受灾群众安置点,只要有空地,就能见到进行各种体育运动的孩子们。在众多的救灾物资中,不乏爱心人士捐赠的各种体育用品。体育运动之神奇在于能让人们忘记伤痛,激发潜能,体味快乐。在奥运之年,我们期盼灾区的孩子也能感受到体育运动的强大力量,体会到奥运精神蕴含着的团结友爱、自强拼搏,帮助他们重建心灵家园,乘着席卷神州大地的奥林匹克风,吹散阴霾,强健体魄,同享奥运之美。
 
作品3:

图注:
    温家宝出席2009夏季达沃斯年会开幕式并致辞
    2009年9月10日下午,世界经济论坛第三届新领军者年会(2009年大连夏季达沃斯年会)在大连世界博览广场开幕,国务院总理温家宝出席开幕式并致辞。
 
作品4:

图注:
    足球——女足:美国战胜新西兰
    2008年8月12日,美国队球员庆祝胜利。当日,在沈阳奥体中心举行的北京奥运会女足G组比赛中,美国队以4比0胜新西兰队。
 
作者感言:
 
    1999年的9月,作为一名入学新生的我,很幸运赶上了母校的90岁华诞;2009年的9月,已有六年记者职业生涯的我,又迎来了母校百年校庆。十年了,难忘母校的质朴校园,难忘同窗的真挚笑脸,难忘老师的淳淳话语……在这里,我们洒下了青春的年华;在这里,我们收获了友谊的果实。十年过去了,我从普通的农家子弟成为一名新华社记者。我要感谢母校,是你给了我前进的方向,是你给了我飞翔的力量。逝者如斯,作为一名兰大学子,我将继续秉承校训,勤奋、求实、进取。祝福母校,繁荣昌盛,明天更美好!
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736