兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 专题 > 新华通讯社兰大校友摄影展 > 正 文

兰大新闻人岳月伟新闻摄影作品(新华社雅加达分社摄影记者)

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-04-09 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

岳月伟简介:
 
    1981年6月生于天津宁河,
 
    2004年6月毕业于兰州大学新闻学系,
 
    2004年7月进入新华社河南分社工作,
 
    2004年7月至 2008年8月任新华社河南分社摄影记者,报道过河南省近年内的各类重大突发事件、2005年举办的第十届全国运动会,奥运会前期测试赛以及汶川地震等新闻。
 
    2008年8月至今任新华社雅加达分社摄影记者,报道过印度尼西亚2009年议会和总统大选、中印高层互访、2008年亚洲首届沙滩运动会、印尼客船沉海、军机坠毁、雅加达水坝决堤以及印尼7.3级大地震等。
 
岳月伟作品选载:
 
作品1:

图注:
    2009年9月13日,在印度尼西亚首都雅加达一火车站,返乡的旅客正登上火车。印尼将于9月21日迎来开斋节,民众已经开始陆续返乡过节。预计今年开斋节期间,印尼全国的返乡人数将达到1700万。
 
作品2:

图注:
    2009年5月21日,在印度尼西亚东爪哇省玛克丹,一些军人在清理飞机残骸。20日在东爪哇省坠毁的印尼军方一架大力神C130运输机已造成96人死亡、15人受伤。
 
作品3:

图注:
    2008年12月1日,在印度尼西亚首都雅加达,一名大学生志愿者在路边向过往行人送玫瑰花。当日是世界艾滋病日,来自印尼大学的100余名志愿者走上街头,通过向过往行人献玫瑰花和宣传单等方式,警示市民远离毒品和艾滋病,珍爱生活。
 
作品4:

图注:
    2009年8月21日,印度尼西亚穆斯林在首都雅加达一所清真寺内祈祷。印尼穆斯林当晚纷纷到附近的清真寺内参加祈祷仪式,迎接斋月的到来。印尼穆斯林将于22日进入斋月的第一天。
 
作品5:

图注:
    2008年10月17日,在印度尼西亚巴厘岛海滩上,缅甸男子藤球队运动员在进行赛前练习。首届亚洲沙滩运动会将于18日在印尼巴厘岛开幕。共有来自亚洲45个国家和地区的近3000名运动员将在沙滩排球、冲浪和健美等17个大项和沙滩篮球和沙滩水球2个表演项目中争夺金牌。
 
作者感言:
 
    踏实,这是我毕业后的5年工作中,听到对百年兰州大学毕业生最多、最诚恳的评价。
 
    记得从兰州大学毕业的那一刻我还在彷徨,4年的学习和生活到底给了我什么。5年后的今天,我想我应该感激兰大在我青春岁月中留下的一切。
 
    4年前我从遥远的天津慕名求学,“白塔”、“皋兰”相夹,滔滔黄河奔流而过,似乎少几分都市繁华,却让我学会什么是与世无争的“平常心”。兰大教会我人生中遇到的任何事情都要以一颗平常心对待,不怨天尤人、心浮气躁。
 
    兰大有着厚重的学校传统,踏踏实实做人,勤勤恳恳学习。毕业后,我始终铭记着这句话,天道酬勤,一份努力一份收获,这句话陪伴着我一步步走到今天。
 
    在母校百年华诞之际,我谨以一个新华社年轻摄影记者的身份,祝福母校和新闻学院为祖国培养更多优秀的新闻人才。
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736