兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 信息资源 > 正 文

新闻传播类优秀期刊简介——《青年记者》

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-03-26 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:
 

    《青年记者》前身是1941年7月创刊的《记者生活》,1942年6月由中共中央山东分局宣传部长、大众日报社社长、中国青年记者学会山东分会理事长李竹如同志倡导,正式更名为《青年记者》,作为中国青年记者学会山东分会会刊。

    现在,《青年记者》由大众报业集团、山东省新闻工作者协会、山东省新闻学会主办。每年举办记者论坛、山东省业余记者十佳评选等活动。

    多年来,《青年记者》坚持正确的理论方向,坚持高品位、高质量,不断提高指导性、权威性、贴近性,并聘请全国知名专家学者作学术顾问,在全国新闻专业期刊中办出了特色、办出了品牌,影响力居前,被评为华东地区优秀期刊、山东省优秀期刊,2004年被推荐参加全国期刊奖的评选。

2004年下半年,《青年记者》改为半月刊,并进行了改扩版。

内容链接:http://www.qnjz.com/

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736