兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 专题 > 新华通讯社兰大校友摄影展 > 正 文

真情告白

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-03-25 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:

    呈现在这里的是一个酝酿了多时,却是在兰大百年庆典倒计时将近100个小时那一刻才吹响“集结号”,全凭着“战士们”不舍昼夜“拚”起来,“抢”出来的摄影作品特展。她是现供职于新华通讯社的12位从事新闻摄影的兰大校友,集体交来的一次“校外作业”或“职场作业”。
    由于分处各地且重任在肩——其中有4位校友直接参与国庆六十周年庆典及阅兵式的新闻采访、编辑工作——他们中的大多数无法返校,亲莅母校的百年庆典。于是,他们闻风而动,在稍纵即逝的100个小时中放弃休息,经过百里挑一遴选出这100幅摄影作品。从千里之外捎来了一批“兰大新闻人”感恩兰大、回馈母校的寸草心、赤子情。
    多年来,在中国的新闻界、传媒界,“兰大新闻人”“兰大传媒人”始终是一个有口皆碑的“优秀团队”。此次提交参展作品的兰大籍新华社记者,只是“兰大新闻人”的部分代表。而此次展览也只是我们筹划的“兰大新闻人系列展览”中的捷足先登者。
    对于新华社摄影部和兰大党委给予此次展览的支持与扶持及兰大图书馆等有关方面包括志愿者们付出的努力,我们在此一并致谢。因时间仓促,不周之处,祈有以见原。
    从一定意义上讲,这一次的“撷世界风采,向母校汇报”摄影展,既是兰大新闻与传播学院筹建的“新传媒中心”的一块基石,也是未来“兰大新闻人陈列馆”万顷莲塘中的一角“小荷”……

                                                                                                                                                兰州大学新闻与传播学院

Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736