兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 团学工作 > 学生社团 > 正 文

院属学生社团简介——《西北角》简介

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-03-25 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:
    《西北角》是兰州大学新闻与传播学院的院刊,由兰州大学新闻与传播学院团委主办。该报最早可溯源至90年代初的校园板报,1998年正式创刊,由大一大二学生自主采写编评,在兰大校园内发行。
 
    10余年来,《西北角》在新闻与传播学院领导和老师的大力支持下,依托学院的专业和人才优势,不断发展壮大,深受广大师生喜爱。“专业成就深度”是《西北角》的口号,也是这份报纸的真实写照。
 
    2006年,《西北角》代表兰州大学参加由人民网主办的“全国高校新闻院系媒体展示”,自32期起的报道都展现在人民网“传媒频道”栏目。《西北角》曾三次获“兰州大学优秀内部资料”称号,曾参与报道了校园内许多重大活动,其中“深度报道”报道了在校园内违规摆摊的小商贩、学生校外租房问题、调查自行车丢失案、校区封门等事件,引起许多师生的强烈反响。评论关注自身以及整个新闻界,从校园媒体的尴尬到“调查记者”的处境,也涉及媒介自身存在的许多问题,例如炒作,媒介负面效应等。每年《西北角》的“迎新特刊”更是在院长的支持下办得十分有特色。
 
    适逢兰大百年校庆,《西北角》全力推出“百年校庆特刊”,力求展示新时代新闻院学子的精神风貌。
 
    《西北角》给新闻爱好者提供了一个宝贵的锻炼平台,也从中走出了许多新闻精英。在几届新闻院学子的不懈努力下,《西北角》正一步步走向成熟。
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736