兰大首页|百年兰大|精品课程|网络课程|实验中心|深入学习实践科学发展观|返回主页

您的位置:网站首页 > 党建工作 > 正 文

新闻与传播学院学生预备党员培养和考察工作的实施意见

【来源:新闻与传播学院 | 发布日期:2010-03-25 | 作者:新闻与传播学院 】     【选择字号:
    为了更好的发挥学生党支部基层组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范带头作用;为了加强我院学生预备党员的培养教育工作,特制定此意见。
 
    1、学生党支部在对预备党员的教育和培养工作中发挥着战斗堡垒作用,在预备党员的预备期进行考察和培养时,既要强化预备党员对党的理论知识的学习,更要督促预备党员在实际学习和工作中将党的理论成果和党性修养落到实处,使他们进一步坚定共产主义信念,端正入党动机,自觉按照党员标准严格要求自己,以实际行动积极主动地发挥共产党员的先锋模范作用。
 
    2、预备党员自入党之日起,每个季度要进行一次个人小结,形成思想汇报。党支部应结合思想汇报对其实际表现进行考察,将考察意见及时反馈本人。预备期过半,预备党员应对自己的学习、工作和生活情况特别是在为学生服务和在学生中模范带头作用的发挥方面向党支部作出详尽的书面总结,党支部应在广泛听取意见的基础上召开支部大会,对预备党员履行党员义务的情况进行评议,并将评议意见填入《中共预备党员教育考察写实簿》。
 
    3、要求预备党员的入党介绍人继续担负培养联系人的责任,督促和教育预备党员按照共产党员标准严格要求自己。
 
    4、预备党员必须积极开展调查研究,班级或学院寝室出现突发事件,或若个别同学出现不良思想动态时,应及时向班主任(辅导员)、党支部书记汇报,同时积极参与做好学生稳定和安抚工作。
 
    5、在预备期内受到行政处分的预备党员,或者违反纪律经支部大会批评教育后对错误认识不清甚至屡教不改的预备党员,或是在同学中造成恶劣影响的预备党员,党总支将在职权范围内建议学院党委按照学校相关规定严肃处理,并根据党章和违纪具体情况考虑是否给予党内纪律处分或预备党员延长预备期直至取消预备党员资格,符合转正条件的预备党员向党支部递交《转正申请》和预备期内的思想总结。
Copyright 2009-2010 ldxw.org All Right Reserved
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号
邮政编码:730020 联系电话:0931-8913736